-

Mesa de Ayuda - Instructivo del Catálogo de correos retenidos

Sistema de Catálogo para control de SPAM del CPCECABA

El Sistema de Catálogo es un sistema del Consejo concebido para su uso interno en el control del SPAM.
Actualmente se halla en estado de Beta (aún bajo desarrollo).
Funciona bajo el principio de tablas de remitentes autorizados y no autorizados.
Una vez que un remitente se halla expresamente autorizado, todos los correos de ese remitente llegan directo a su cliente de correo preferido (outlook o webmail).
Del mismo modo, para un remitente que se halla expresamente no autorizado, todo correo de él recibido es eliminado automáticamente del servidor y no es enviado a su cliente de correo preferido.
Los correos que correspondieran a remitentes que no estuvieran en alguna de las dos listas son retenidos en el servidor.
El Sistema informa regularmente de la disponibilidad de esos correos no catalogados en su cliente de correo preferido.
Cuando no recibiera correos del Sistema, ello será señal de que no hay correos no catalogados para entrega.
Cuando esperara recibir un correo de un remitente nuevo podrá dar de alta esa cuenta anticipadamente en el Sistema.
Si no deseara recibir en lo sucesivo correos de un remitente específico, podrá bloquear ese remitente anticipadamente en el Sistema.
Si esperara un correo de un remitente nuevo y desconocido, podrá esperar al próximo correo administrativo o acceder a directamente a http://mail2.consejo.org.ar/antispam minutos después de que el correo se hubiera despachado.
Lamentablemente, a la fecha no es posible catalogar remitentes variables o dominios completos.
Además, los SPAMMERS cambian momento a momento las cuentas y los remitentes.
Con el tiempo el Sistema registra todos sus contactos, y ya no necesita ingresar al Sistema. Y entonces solo los correos deseados llegan a su cliente de correo preferido.
A partir de ese momento puede optar por ignorar los correos regulares del Sistema.
Adicionalmente, recibido un correo regular del Sistema, podrá optar por acceder desde él al Sistema o eliminar todos los correos en él detallados.
Y cuando dudara de la identidad de un remitente, podrá admitir por única vez ese remitente en el Sistema.
Cualquier comentario sobre el presente instructivo o ayuda respecto del servicio puede ser enviado a la cuenta postmaster@consejo.org.ar.

Esperamos que este servicio le sea de utilidad

Detallamos los ítems del catálogo de correo retenidos para control de anti-spam. En su correo electrónico recibirá parcialmente durante el día un mail de la dirección adm_cuenta_control@cponline.org.ar informando un catálogo de correos que no entraron a su casilla. Estos correos, hasta que no los catalogue no ingresarán directamente a su mail.

- Para borrar todos los mensajes sin entrar al catálogo, el correo le indica un link para realizar la operación que dice "BORRAR TODOS LOS CORREOS".

- Para acceder y gestionar el catálogo, puede hacer click en la dirección que le muestra el correo http://mail2.consejo.org.ar/antispam. A continuación le aparece la siguiente pantalla, donde deberá colocar el usuario y la contraseña de su correo electrónico.

Una vez dentro del catálogo podremos elegir los mail que ingresen en nuestra casilla de correo. Para entender que hace cada botón lo detallaremos a continuación.

- Si desea ver las opciones de la solapa "No clasificados" presione aquí.
- Si desea ver las opciones de la solapa "Admitidos" presione aquí.
- Si desea ver las opciones de la solapa "Bloqueados" presione aquí.
- Si desea ver las opciones de la solapa "Útimas modificaciones" presione aqui.